Ушедшему

Рост, возраст, вес,
по паспорту такой-то,
учился там,
с такими-то знаком -
весь свет небес,
как тьма над низкой койкой,
да по углам
чужое под замком.
Что - человек?
Вселенная! Бог - в каждом.
А нам любой иной - ненужный хлам.
Отбыл свой век -
тележечку закажем.
Бог строг был с ним -
но милосерден к нам.

Папка 11-8 - стихотворение - 25


Рецензии