Прогулка

*

/по картине Айрис Скотт/

                /специально на "Любите живопись, поэты! 26 тур"
                http://www.stihi.ru/2017/09/10/9828/


Не люблю, признаться, осень.
Лапы в лужах, в листьях – нос…
Но гулять с тобою в восемь
Мне опять в саду пришлось.
Я большой… Лотки для кошек!
Вот и ходим дважды в день:
Если лёд, то соль покрошат,
Если май – кольнёт сирень!
Ты не думай, я всё знаю.
...Дом подсветят фонари,
Ты возьмёшь печенье к чаю,
Мне ж, предложишь «Педигри».
На халат пристрою лапки,
Морду сверху. Помолчим?
…От Него остались тапки,
Бритва в ванной и ключи.
…И хотя погода – мерзость,
Брось-ка мячик в этот пруд,
Я в прыжок вложу всю дерзость
И собачий верный труд!
А когда тебе взгрустнётся
Даже больше, чем сейчас,
Ты в мои глаза – два солнца –
Загляни и вытри глаз –
В нём слезинка бесконтрольно
Заблестела. Где? Да, вот…
…Мне ведь тоже очень больно,
Что Он больше не придёт.

11.09.2017


Рецензии
Спасибо, Аль!
Так невероятно трогательно...

Людмила Клёнова   24.09.2017 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Люшенька.
Удачи тебе, милая!

С уважением,

Аля Воронкова   26.09.2017 23:00   Заявить о нарушении