Пес

Снова за окнами осень,
Льет монотонно дождь.
В облаке вижу просинь,
А на губах моих дрожь.

Дерево лист роняет,
Воет замерзший пёс.
Он о тепле мечтает
У оголенных берез.

Осень… Она не спросит:
«Как поживаешь, пёс?»
Только листочек бросит
В мокрый, холодный нос.

Возьму я его на руки,
Глядя в глаза, улыбнусь.
А под бровями где-то
Вижу собачью грусть.

8.09.17


Рецензии