Сентябрь

Туманной, утренней зарёй,
Сентябрь вернулся грозовой,
Разбрызгал дождиком грибы,
И в охру выкрасил кусты,

Запрятал солнышко за тучи,
Устроил ветряные бучи,
В далёкий путь собрал пернатых,
Старейших выбрав им вожатых,

Вмиг оголил все тополя,
Скосил пшеничные поля,
Налил холодную росу
На побуревшую траву,

Ещё немного - всё уснёт,
Пора для отдыха придёт,
И даже солнцу будет лень
Гулять по небу целый день.


Рецензии