Доверие

Кому теперь все это нужно?
Таким же, как и вы, живущим с дрожью,
Что мысленно б косились
На стаканчики с мороженым
И называли б выпивохами детей,
А их пломбир, тем временем,
Всё капал под скамейку в тень.

Я много слышал о доверии…
Но вами же все ангелы раздеты,
В их завитушках прыткий ветер,
А на губах проникновенный день
(и будто бы не ваш, чужой…),
Но там они купаются в рассвете,
Скучая по земному дураку душой,
За счастье принимая «быть собой»
Не зная этих камер, кандалов и плетей…

Толпа твердит, мол, брось писать,
Ведь ты уже большой,
Хотя не прочь проникнуться
Мотивами депрессий.
Но в моих пальцах пульсом
Откликается любовь,
И в ней не перепачканы
Ни ангелы, ни дети.

ЭND (c) 25/05/2017


Рецензии