Песня недочеловека

Я человек с приставкой недо-,
Хромой горбун и карлик злобный,
И моё жизненное кредо -
Всех обращать во мне подобных.
Пусть про тебя весь мир наслышан,
Пусть ты и чист, и непорочен,
Но хоть на йоту меня выше -
Ты будешь сразу укорочен.

Коль ты воскликнешь: Так и надо! -
Споёшь мне гимн, запишешь в боги,
То знай, что ждёт тебя награда -
Укорочу я только ноги,
И меж одною и другою
Ногой слегка отрежу тоже -
Плодить подобных нам с тобою
Путём естественным негоже.

Но стать короче на немного
Не согласишься полюбовно -
Тогда начну с конца другого,
Ответишь, значит, уголовно.
Прибью к столбу вблизи дороги
Башку с осклабившейся рожей -
И всё равно отрежу ноги,
И то, что между ними - тоже.

Утихомирюсь я однажды,
Когда вокруг - лишь недолюди,
И мне подобен станет каждый,
И не подобных мне не будет.
Держись, страна, держись, планета -
Ждала великих ты деяний...
...Дзынь! Снова мелкая монета
Летит в пакет для подаяний...

2017


Рецензии