По шлейфу вытканной дороги

Луна всплывала над водой
В своем величии громадном,
Качая рыжей головой,
Была торжественна и статна.

Ее печальные глаза
Смотрели в мир усталым взглядом,
Как смотрят в церкви образа,
Блистая росписи нарядом.

В ее молчаньи слышен стон
И плач о скорби и тревоге,
И лишь струится тихий звон
По шлейфу вытканной дороги.

О чем, луна, твоя печаль?
О чем поведать хочешь миру?
О чем ты льешь слезы хрусталь,
О чем тоскует твоя лира?..

С тобой веду я разговор
И внемлю тихому ответу,
О том, что в мире много ссор
И мало радости и света.

О том, что властвует война,
Сжигая сотни тысяч жизней,
О том, что подлых зверств полна,
Решает судьбы всей Отчизны.

Она, как монстр, крушит добро,
Тайфуном смерти управляя,
Она, как адовое зло,
Судьбой людей моих играет.

О, Украина, ты моя!
Моя страдалица земная.
Враги распяли вновь тебя,
Но ты живешь, не умирая.

Ничто не скроешь под луной,
Как скорби час твоей огромный,
Лишь будет славен подвиг твой
В любви Небес к тебе бездонной.

Не плачь, луна, в ночи стеная,
Народ живет врагам назло,
И на победу уповая,
Ждет Божьей святости крыло.

Слеза скатилась в Днепр ночной,
И взгляд луны стал вновь прозрачен.
Ничто не вечно под луной.
Ответ ее был однозначен.


Рецензии
Лена, какое правдивое стихотворение. С какой любовью и трепетом в душе. Спасибо тебе. Хай процветает наша любимая Украина! Она ведь не виновата в том, что мерзкие подонки жгут её и рвут на части. Пусть это прекратится побыстрее и простые люди с облегчением вздохнут. Я так устала от этих разборок. Хочется зажить, как раньше одной семьёй и не делить людей на наших и не наших. Обнимаю с теплом. Твоя, Саша.

Александра Холодная Барабаш   22.09.2017 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.