Осенний покой

Вот снова осень сменила лето
И холодным сентябрьским утром,
Я решил написать об этом
Вдохновляющем времени мудром.

Признаюсь, что пишу предвзято:
Я влюблен в осеннюю пору!
Для меня - это время свято,
Как восход на священную гору.

Золотое дождливое время,
Бодрит по утрам сизой дымкой.
В поле уж дремлет озимое семя,
А над полем летит паутинка.

Вновь проводят шумные сборы
На юга перелетные птицы,
Утепляют к зиме свои норы
Белки, зайцы, кроты и лисицы.

Дети в ярких осенних ветровках
За отметками в школу идут,
И сделав пометки на заготовках
Дачники с дач урожаи везут.

Грязь постепенно покроет дороги,
Хмурое небо дождем зачастит,
Листва золотистая падая в ноги
Тоскливо и грустно зашелестит.

Вновь убирают картофель в деревнях,
Зреет антоновка в голых садах,
Скучают вороны на мокрых деревьях,
Качаются голуби на проводах.

Мокрые улицы, мокрые ноги,
Лужи все больше растут во дворах,
Грязные реки текут вдоль дороги,
Зябнут собаки в своих конурах.

Осень торопится, очень старается
Всех подготовить к суровой зиме.
Эта пора мне особенно нравится!
Осень - рождает покой на душе.


Рецензии