Над рекою бурливой...

Над рекою бурливой...
красна дева стоит...

Под горою ракита,
да монашеский скит...

Побледневшие губы,
да змеёю коса...

Взгляд стеклянный,
стекает по ланитам слеза..

Оболгали девицу-
написали поклёп...

Стынет кровь от обиды,
осмеяли Любовь...

Освистали прилюдно,
да навет возвели...

Бродит Зависть по следу,
в спину только плевки...

В горле ком от обиды..
птицы крик,небеса...

Камнем в реку упала...
вскрикнув:"Мама.."...ушла...


Рецензии