А солнце сверху

Мягко припекало,
То может лето
Бабье
Теплом осенним
На прощенье ...
Ближе жалось?..

Плести
Не прекращали сети
Паучки ...
Но паутинок не было видать,
Перелетающих, обычно ...

И ветер не сдувал
Тот жар ...
Разящий, солнечный,
Из пелены,
И не спасала тень ...
Нахлынувшей ... игрой
В сени деревьев
Покрасневших ...

Тепло и сухо
Было с дня
Беспечно промелькнувшего ...
Вчерашнего ...
И этот с виду
В сезон прошедший, летний
Возвращал ...
Неистовой жарой,
И уносил ...
С листвою присмиревшей ...
Падкой ...


Рецензии