Никто не знает, где оригинал...

Всё тоньше и прозрачней календарь.
Всё тише увертюра юных зорь.
Луну заменит мёртвенный фонарь,
Не ведающий, что такое боль.
В руины превратились города,
А летопись суровая молчит,
«Всё в мире просто, словно дважды два»
Прославленный мудрец опять твердит.
А жизнь лишь усмехается в ответ,
Задав наивно-каверзный вопрос,
В конце тоннеля выключили свет,
И не понять, с кого за это спрос.
Историю легко переписать,
Но невозможно сердце обмануть.
Рождённым ползать не дано летать,
И щёлкает всё чаще рока кнут.
А рукописи всё-таки горят,
Скрывая от потомков истин свет,
Не дышит вдохновеньем звукоряд,
Предчувствует рассвет плеяду бед.
Удар судьбы рисует новый шрам
В эскизах ускользающих времён,
Никто не знает, где оригинал,
В котором истин свет запечатлён…

11 сентября 2017


Рецензии