Памяти ясеневского поэта Ник. Дм. Лотарева

Поэт ушёл. Он не вернётся.
Его не стало. Оттого,
Как ни печально, но придётся
Нам обходиться без него.

Стихов его не слышать боле.
Мне скажут: "Слабых!" – "Чепуха!" –
Отвечу. – "Критики мы, что ли?
Любой поэт не без греха.

Ведь даже классики грешили
Размером, рифмой. Почему,
Кто мне ответит, мы решили:
Что можно им – нельзя ему".

Но, как бы ни было, поэтом
Он был, как я уже сказал,
И, знают все, не только в этом
Свои уменья показал.

Биллиардист, каких немного.
Глаз верен и тверда рука.
Игрок. Возможно, не от бога,
Но от души наверняка.

Поклонник женщин. В эти годы?
Да, в эти годы. Ну, и что?
Ежу понятно, от природы
Уйти не смог пока никто..

Заслуг и почестей немало,
Наград … Да только вот беда.
О ней и речь. Его не стало
И уж не будет никогда.


Рецензии