Дрезина

Катись, дрезина,
Вези кусочки золота для тех,
Кому жить здорово, под кем
Скрипит диванная пружина.
На дне немного хлебной крошки,
Размякшей в пламенном вине,
А изнутри скребутся кошки
И ты во мне, и ты во мне.

Осень украсила
Лес головным убором.
Запасы на зиму
Закончатся так скоро,
Что не останется секретов.
Не накупались этим летом -

Придётся утонуть
В прудах зелёных и бездонных.
Из дома нищих и бездомных
Я начинаю долгий путь.
От взгляда бесполезны маски
И не помогут акваланги.
Тренер кричит и машет указкой -
Открытые фланги, открытые фланги.

Защита пробита насквозь,
Всё как ты хотела.
Пропитанный ржавчиной гвоздь
Был вытащен из тела.
Нашла лазейку в моих снах ты.
Я слышу, как в глубинах шахты

Идут дрезины
С серебряной и бронзовой рудой,
Одна петляет за другой,
Везут товары в магазины.
Я от гипноза сбежал в башню,
Но башню с головой снесло.
Не в нашу счёт, уже неважно,
Не повезло, не повезло.

Для лучших плавятся
Плиты и металлы.
Дрезины катятся,
Остались без награды.

Ничуть не жалко мне,
Пускай везут.
Застыть наедине,
На пять минут.


Рецензии