Кобылку бурую запречь, или Иной Пушкин
Ах, мартовский галоп!
Мелькают пни да хаты,
Да годы прямо в лоб.
Блеснёт пустая кружка
В седых лучах зари –
Скачи, моя подружка,
И слов не говори.
Ах, северное лето,
Любило б ты меня!
Некована карета,
Коль в споре нет огня.
Я врозь не знал бы муки,
Даря свои миры,
Когда б не зной да мухи,
Да пыль, да комары.
Ах, Болдинская осень,
Пожалуй, не спеши!
Пролей хоть строчек восемь
На камушек души.
Светло ли умиляться
Небесному литью?
А там, глядишь, стреляться,
И в сумерки – адью.
Зима недаром злится* –
Пора, мой друг, пора!
Оборвана страница,
Потеряна игра.
Судьбы лихие гранки
Без умысла забудь,
Кивком вели-ка – в санки,
Да рысью как-нибудь.
* Строка из стихотворения Ф.И.Тютчева, написанного в 1836 году.
Несомненно, Тютчев что-то знал...
Рисунок Владимира Румянцева из серии "Коты в Петербурге"
Свидетельство о публикации №117091106524
Пред взглядом пронеслись...
Приятная работа!
Ну а зима - не злись!
Ко мне поэт заглянет
На ПУШКИНСКИЙ ДУЭТ?
А нынче Муза грянет
СВОЙ ГИМН ДЛЯ ДОЛГИХ ЛЕТ !!!
Борис Иванович Елисеев 06.06.2018 12:45 Заявить о нарушении