Растерялись в осени все слова...

Слышишь, как воет ветер в трубе камина?
Осень пришла внезапно, как и всегда.
Переизбыток золота и кармина.
И недостаток солнечного тепла.
Холодно в мире. Холодно в старом парке.
Холод сочится через дверную щель,
Мы ожидали от сентября подарки,
А получили новую боль потерь.
Где-то грохочут взрывы, и стонут люди,
Где-то гремят тяжёлые сапоги.
Путь, что ведёт к вершинам, тернист и труден,
Кончились силы? Воля кричит: «Иди!»
Щёки горят от новых пощёчин рока,
Нам говорят, что падает в пропасть мир,
Видимо, было мало того урока,
Что вороньё созвал на кровавый пир.
Нам говорили: «Ласковой будет осень»,
Только гуляет ветер по мостовой,
Где же она, высокого неба просинь?
Кто-то кричит: «Ты радуйся, что живой!»
Пряник и кнут—капризной судьбы девайсы,
Не зарастает в сердце корявый шрам,
Ночью душа мечтает о тихом счастье,
Утром сентябрь приносит миноры драм.
Нам говорят: «История всех рассудит»,
Только она не дышит. Она мертва.
Хочется крикнуть в небо: «А кто же судьи?»
Но растерялись в осени все слова…

11 сентября 2017


Рецензии