Пора бы мне

Пора бы мне подумать о душе,
Не тратя сил накопленных впустую,
Не поминая невпопад и всуе...
Не иссушаясь страстью, как саше...

Пора бы мне, изрядно износив
И потрепав, с годами, оболочку,
Пусть и не ставить на телесном точку,
Но на порядок снизить интенсив...

Пора бы мне завязывать любить
И перейти к привязанности нежной,
Не возбуждающей, а безмятежной,
Не залпом чтобы, а глотками пить...

Пора бы мне, в тепле и у окна,
Писать в седой и лысой мемуары,
Себе признавшись, что довольно старый...
Но для чего тогда душа нужна?..

#стихи_алексея_фирсова

11.09.2017


Рецензии