Что мне ваша заграница

Что мне ваша заграница-
Море и десяток скал.
Я у бабушки в станице
Этим летом отдыхал.

Собирал камыш на речке,
В поле бегал далеко,
Спал на русской тёплой печке,
Пил парное молоко.

Ел картошку с огурцами,
И ватрушки, и блины.
А теперь представьте сами
Вот не сходятся штаны.

Карасей ловили с Мишкой
И гуляли босиком.
Это фермера сынишка.
По соседству крайний дом.

За грибами побежали,
Собирали всё подряд.
Мухоморов мы набрали.
Мишка был безумно рад.

Мы и сено с дядей Костей
В поле вышли собирать.
Пригласил потом он в гости,
Щи горячие хлебать.

Дал мне он большую ложку,
Да сметану с калачом.
Я хлебал всё понемножку -
Очень было горячо.

Баба Нюра угощала -
Я варенье уплетал.
Дед Егор листал журналы -
Сын из города прислал.

Дед в сердцах ругался сильно,
А потом ушёл во двор.
Там достал он свой мобильный,
Начал с сыном разговор.

А за речкой на рассвете
Петухи подняли крик.
Ведь сегодня в сельсовете
Выступает фронтовик.

Скажет рыли как окопы,
Ели суп из ничего.
Как шагали до Европы,
До Берлина самогО.

В общем что мне заграница.
Там одна печаль и грусть.
Я вот к бабушке в станицу
Обязательно вернусь.

11.09.2017


Рецензии
СоГласен, Анна)

Со снежно-сентябрьским горноуральским приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   11.09.2017 16:08     Заявить о нарушении
Ловлю Ваш привет, Валентин )

Анна Мелен   11.09.2017 16:10   Заявить о нарушении