Провансальские бабы
Стоит погода – просто рай.
Кричит на провансальском парень:
«Подол повыше задирай!»
Сентябрь.
На небесах - ни тучи.
Чиж жёлтый - прыг - на бузине.
Чем баба тяжелей, тем лучше, -
Такие осенью в цене.
Они красивы, большезады,
С улыбкой топчут виноград.
На них чиж смотрит из засады,
«Подолы выше!» - марш-парад!
На парне взмокшая рубашка,
Любуйся и глотай слюну.
Стекает сладкий сок по ляжкам
И брызгами - на бузину.
А бабы марш-параду рады,
Прованс – благословенный край.
Ну вот - созрели винограды,
Ори: «Повыше задирай!»
Устанут бабы,
пёсик рыжий
Им ноги лижет. Ух, пострел!
Листа коснётся жёлтый чижик, -
Лист – раз, два, три – и пожелтел.
Зажгутся к вечеру лампады,
В садах загадочно-темно,
И бабы сядут, большезады,
Пить провансальское вино.
Потом они распустят косы,
Всё хорошо, рэзан* созрел.
И каждой будет сниться пёсик.
Он ноги лижет.
Ух, пострел!
* рэзан-виноград (фр.)
Свидетельство о публикации №117091106429