Ты к небу иди в облаках босиком
Всегда упираясь вдали в горизонт.
А сверху меняют окрас небеса,
Мелодию облака ветер несет.
А слева да справа бескрайний простор,
Деревья мелькают, поля растеклись.
Речушка игриво ныряет под мост,
И птица взлетает из зарослей ввысь.
А ночью, когда на речушке туман
Своей пеленой застилает глаза,
Трава себя ищет на ощупь сама,
Каменья росы невзначай разбросав.
И птица не взмоет, и ветер замолк,
Полям и лесам горизонт не знаком.
Тогда от речушки полсотни дорог,
Ты к небу иди в облака босиком.
Свидетельство о публикации №117091106367