Спи, дитя!

Спи, Дитя! Сон твой радужный светел и чист.
Словно нашей Истории, попранной, лист.
Все в ней красками белыми вымарал Бог.
Вытер начисто вехи былинных дорог...

Русский люд разбросал по заморским местам,
Дав на откуп их Души церквам и крестам...
Спи, Дитя! Мой тебе величайший поклон.
Подрастешь, мы разгоним с тобой эти стаи ворон,

Что кружат над великой Рассейской Землей...
Спи, Дитя!Пусть Перун и Даждьбог, да прибудут с тобой!
Пусть почуют враги твою мощную стать!
Пусть хранит твою Душу земля наша, Мать!

Спи, Дитя! Сон твой радужный светел и чист,
Словно нашей Истории, попранной, лист...


Рецензии