Любовь зла...

Сидел он на стареньком стуле,
Уткнувшись лицом ей в живот.
Твердил, что так больше не будет,
Просил о прощеньи её.

Дыханье дрожит от рыданий,
Паров алкогольных туман
Ей лишь добавляют страданий,
Дурманят и сводят с ума.

На скуле синят растекался,
Грозя разукрасить и глаз,
А он же молил, распинался,
Что было в последний всё раз.

Не в первый - и это больнее!
Терпение - женский удел...
И бил с каждой стопкой сильнее,
Уж в этом-то он преуспел.

А позже, очнувшись как будто,
Пускал крокодилью слезу.
Терзал её снова всё утро,
Твердя: "Не простишь - я умру!"

И что же?! Конечно прощала!
Вы скажете - дура! Да-да!
Наверно вчера было мало,
А слёзы - не слёзы - вода.

Не знаю что с нею такое,
Свою в нём погибель нашла.
К таким очень кстати подходит -
"Любовь (к сожалению!) зла..."


Рецензии