Не ходи ты по задворкам жизни...

Не ходи ты по задворкам жизни,
Там, где быт, любовь и криминал:
Сдавят горло - не успеешь пискнуть,
И тебя, как звали, поминай.

Если я пойду - во всеоружии:
Кто предупреждён, тот вооружён.
Я рискну и вместе с моей музою
Буду пить шампанское ковшом.

В школах песен соловьиной рощи,
Не усвоив не одну из школ?
Ну, не знаю - на кого нарвёшься,
Быть тебе с проломленной башкой -

Ты не занят интересом шкурным,
А в том мире выживают им,
Скользко там и пахнет очень дурно...
И это с обонянием твоим?

Между молотом и наковальней
Жизнь тебя расплющит, Боже мой!
Нет! Мне скучно - дом, работа, спальня...
И не  нужен музе я такой -

Что ни день, в ней различимей ужас
От моих бескровных соловьёв:
"Разве соловьи не пьют из лужи,
В пух и прах не бьются за любовь?

От моих надуманных восторгов
Вытошнит её в конце концов.
Правда жизни - на её задворках,
И её изнанка и лицо.


Рецензии
Глубоко входите в образ... .

Сергей Фруччи   20.03.2018 13:31     Заявить о нарушении
Душевно рада Вашему визиту и отзыву.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   20.03.2018 13:48   Заявить о нарушении