Памяти В. Маяковского
чтоб голодный стал сыт,
разутый - обут.
Яростный топот копыт
обещал надоедливый кнут.
Никто не забыт!
Хотя загнанных тел
список всё ж поредел,
мысли как прежде текут.
Только правдоруб постарел.
Смолкла флейта водосточных труб.
А он всё горел
и беспомощно ждал
зовы новых губ.
Оттого-то и насаждал
коммунистический куб,
что денно и нощно мечтал
о крыльях, что волокут
по земле транжиры минут.
Те, что в тепле,
его никогда не поймут.
2014 г.
Свидетельство о публикации №117091106178