Сказочник

Под ногами вертится планета.
Мир сменяет каждый новый мир.
Странник шёл, подальше от рассвета,
Злой создатель, гений и сатир.

Сколько раз, в ночи меняя маски,
По тавернам сумрачным ходил.
Собирая в сумку свою сказки,
Их сбывал народу - тем и жил.
И рассказы эти, словно змеи,
Заползали в души и сердца.
Слыша их, от страха холодели
Все, кто смог дослушать до конца.

Приоткрывши скромно дверцу ада,
Он людской порок боготворил.
Крики их - его ушам услада,
Женский визг особо милым был.

Шёл в тени без имени рассказчик,
Средь людей лицо своё сокрыв.
Был так незаметен и невзрачен,
Уводя с собой во тьму миры.


Рецензии
Мир иллюзий для людей обманчив
Страх ли ужас все в нем эфемерно
И кошмары ничего не значат
Только, очень действуют на нервы.

Натали Новицкая   11.09.2017 15:30     Заявить о нарушении
Если запустить кошмары в душу,
Эфемерность мигом испарится.
Они разум вывернут наружу,
Надевая маски всем на лица.

Благодарю за комментарий!)

Анна Киященко   13.09.2017 23:02   Заявить о нарушении