Отрок

               

У поэзии – голос негромкий
Говорящих с собою детей,
Птиц с печальною песнью Сионской
И рыдающих в бездне потерь.

А поэт – перепуганный отрок
В хлопотливом замесе людском
Учит чувства порядку когорты,
Учит мысли, как выдох простой.


Рецензии