***

                Рассказ о двойнике

Романтика в угол забилась собакой,
И в  небе фальшивых полно Зодиаков,
И в зеркале мается тень двойника,
Вот-вот попрощающегося: «Пока».

Пока – недоверчивой робости тела,
Которому дарит озон атмосфера
Чтоб пилось и пелось на легком дыханье,
И солнечный бубен держать для камланья,
И спелой малины соски целовать,
И все обнимаючи, жизнь не обнять,
Которую бьют, как на счастье – посуду,
Чтоб до смерти острых кусков не собрать.

Пока – это вечный ответ в облаках
Осенних отав, упрятанных в зимах октав.
На Турье, замерзая и жалуясь, кряхтит ледостав,
И,
От повторения устав,
Сам себя опровергает библейский устав
В человеческом мареве,
Аленький
Преподнесен мне бутон –
Неизбежная лона авария.

Пока
Потихоньку Судьба поднимает чадру:
Прибойные бедра и перси,
Уста и ланиты шелковы,
Оковы –
Наручники
Стальных-излазоренных глаз,
Пристроившись рядом,
Осаду с бескровною битвой
Вмещая
В рассказ.

18.02.05


Рецензии