Стены голубые, гулкий коридор...

Стены голубые, гулкий коридор -
Здесь одни больные, в очереди спор.
Кашляет старушка, рядом с нею дед
Сладкую ест плюшку, пропустив обед.

Лампочек приёмных незаметный свет.
Много недовольных, терпеливых нет.
Медсестричка с папкой - кончился завод -
Шаркаются тапки, замедляя ход.

Вдруг по коридору раздаётся смех,
Сколько в нём задора, заражает всех.
Две подружки рядом модный телефон
Ублажают взглядом  - на экране Он.

Но косятся тётки, всё под нос бурчат:
"Ну нашлись трещётки... И чего сидят?"
А вот та старушка, у которой дед
Ел уже ватрушку, пропустив обед,
Им сказала смело, рты позатыкав:
"Молодое дело! Что им - умирать?!"

Голубые стены, гулкий коридор.
Утомлённый ленью затихает спор.
Рядом две подружки, в их весёлый смех
Вплёлся смех старушки, удивляя всех.


Рецензии