Рыжая девчонка
Издавна так повелось.
Ну не давал всем покоя, как видно,
Цвет её рыжих волос!
Ей не давало прохода буквально
Школьное хулиганьё.
Все как один называли повально
"Ржавой Принцессой" её.
Правда, и справиться с гордой "рыжухой"
Было совсем нелегко:
Ранцем тяжёлым лупила по уху
Глупых она остряков.
Сразу бросалась, не тратя угрозы,
Смело с обидчиком в бой
И позволяла себе пролить слёзы
Наедине лишь с собой.
Сколько б ещё приходить им к согласью,
Знает, наверно, лишь бог.
Но появился вдруг "новенький" в классе -
Тихий такой паренёк.
С рыжей девчонкой, со "Ржавой Принцесской",
Сел он за парту одну
И улыбнулся открыто, по-детски,
Лишь на соседку взглянул.
Вспыхнула девушка тут же от взгляда:
Ох, берегись, паренёк!
Но паренёк вдруг сказал: "Это ж надо,
Ты ведь - точь-в-точь огонёк!"
Дрогнули и распахнулись ресницы,
Пыл моментально угас:
Как только не называли девицу,
Но "Огоньком" - в первый раз!
В силах поверить в такое едва ли,
Замер за партами класс:
Как ведь её только не называли,
Но "Огоньком" - в первый раз!
Ну а потом, уже после уроков,
Каждый увидеть бы мог,
Как шли из школы одною дорогой
"Новенький" и "Огонёк"...
Свидетельство о публикации №117091106027
Я когда то Асадова читала запоями... словно вернулась в юность
Спасибо, Пандик)
Мария Рублева 11.09.2017 17:32 Заявить о нарушении
Николай Лисин 17.09.2017 18:46 Заявить о нарушении