Лето назад

Месяц ухнул назад,
Поскользнувшись на облачной кочке.
Под скрежет последних цикад
В небе августа звезды пробили точки.

Заросли мшистых слив, старые пни: прах - к праху.
Старые башмаки, Ношеная рубаха,
Сломанные столбы, временные скамейки,
Собранные грибы, ручка от ржавой лейки..

Мотылек из сумрака выплыл
В свете экрана бледен.
Адресат то ли мертв, то ли выбыл.
То ли остыл к беседе.


Рецензии