Кенгуру в Антарктиде

Однажды на чужбине поутру
Очнулся от мороза Кенгуру.
Что было с ним вчера – убей, не помнит.
Детёныш в сумке был – теперь исчез.
Бок правый от лежания облез
Среди бездушных ледниковых комнат.
Ни звука, ни души, один мороз.
Бедняга заскулил себе под нос:
«А ведь вчера в Австралии я был
И с кем-то очень долго водку пил.
Меня так незаметно обобрали,
Что самого как будто бы украли.
Как мог я в Антарктиде очутиться?!
Чтоб мне теперь сквозь льдину провалиться!»
И зарыдал несчастный Кенгуру
От страха на морозе поутру.


Рецензии