Пастуший дождь...
Как будто из ведра...
Его трепещущая дрожь
Как музыка светла...
Над сенью серых облаков –
Смущённый небосвод...
И нам не нужно лишних слов, -
Поэзия зовёт!..
Чудесен, радостен мотив,
Звук капель по листве...
Парит Всемилостивый стих
С Любовью о тебе...
То тише, то ещё сильней
Звучат его слова...
Лишь мокнет старый воробей
Без ласки и тепла.
Пригрей его и накорми,
Всем сердцем исцели.
Свои задумчивые дни,
Ты счастьем назови!
Святого Духа торжество, –
Господня Благодать!
С дождями дАрует тепло
И невозможно спать!
____________________
5 июня 2017 года, Верея
День Святого Духа
Свидетельство о публикации №117091105796