Истребитель

Я когда-то устану быть зрителем
Задушу в себе чувство вины
И сквозь тучи помчусь истребителем
Второй мировой войны.

Ждать противник себя не заставит
И потом удивляйся звенит как
Шум в ушах.потому что достали
Меня в воздухе жала зениток.

Но в штурвал уцепившись крепко
Буду ведать одну я заботу
До врага чтоб летела ракета
Чтоб сразили его пулеметы.

Всякий повод - условный рубеж
Между миром и лютой войной
Если жизнь - это бой, то я врежусь
В эту жизнь не взирая на боль.

И пускай полосует огнем
Мои крылья затейливый недруг
Его правда да будет при нем
А моя приколотиться к небу.

У судьбы с человеком заведомо
Возникает сраженье не равное
Но я буду нестись до победного
Точно в цель, забывая про раны.

Пусть ликуют стервятники, кружат
Превосходства почуяв минуту
Я пойду на таран безоружным
Заливаясь горящим мазутом.

И бескрылой стрелою свалюсь им
Прям на гловы панику сея
Я взорвусь и холмы затрясутся
Что стояли спокойно доселе.

И окрест разлетятся осколки
Просвистят, прозвенят, пропоют
Что покой - это вымысел тонкий
Что все годы проходят в бою.

Каждодневно, не шуточно, жарко
Среди грязных, вонючих траншей
Среди грохота пушек и танков
Где стрелок, автомат и мишень.

Нам отчаянных духом не вылечить
Ты живой, если ты нашумел
И из ребер сердце не выскочит
Лишь у тех, кто себя пожалел.

2017


Рецензии
Быть отчаянным человеком

* * *
Истребителем - в бой! Сквозь тучи,
За штурвал уцепившись крепко.
Нет, наверное, счастья лучше -
Быть отчаянным человеком!

В рубеже меж войной и миром
Навсегда приколоться к небу,
Безоружным, с пером и Лирой
Над собой одержать победу!

Будет радость, что я не зритель,
В жизнь врезАлся, забыв про раны.
Сбит зенитками истребитель,
Но стервятников протаранил!
* * *
Успеха Вам,Тарас, и новых творений!
С уважением - Нина

Нина Цурикова   04.11.2017 23:45     Заявить о нарушении
Нина, благодарю вас!Я в свою очередь тоже желаю вам стабильного вдохновения!
Спасибо за внимание и отзыв!

Тарас Балицкий   04.11.2017 23:59   Заявить о нарушении