Мало приключений

Мало в личной жизни приключений,
Не хватает даже анекдотов.
Лишь порой плохие сновиденья,
День за днём - обычные заботы.

Но как только радио включаешь,
Льют лавиной на тебя рассказы.
И когда ты в них порой вникаешь,
То и заплутаться можно сразу.

То пожары, смерч и наводненья,
Про воровство и взятки часто слышу.
А сегодня интересное явленье -
После странствий возвратился МИША.

Помотался он по белу свету,
Нет страны милее Украины.
Пусть она разута и раздета,
А от экономики одни руины.

Нет, его душа туда стремится,
Позабыл кавказские просторы.
Можно только очень удивиться,
Ведь его манили раньше горы.

И Америка ему  совсем не рада,
Ну куда же бедному приткнуться?
Где-то зацепиться ему надо,
Чтобы совершенно не загнуться.

Где бы денежки грести лопатой,
Укажите, ради бога, это место!
Где бы можно снова стать богатым,
Но при этом избежать ареста.

"Мишка, Миша, где ж твоя улыбка",
Та ,что весь Тбилиси освещала?
Участь твоя стала очень зыбкой,
А тебе пока и горя мало!


11-го сентября 2017 Михаил Саакашвили
вернулся на Украину.
Встреча была бурной.


Рецензии
Мотает этого парнишку по свету, негде ему найти приюта.
Видимо беспокойное у него сердце, а душа потёмки.
С улыбкой )))
Андрей.

Стабурагс   14.09.2017 10:34     Заявить о нарушении
Вообще не понять, какая у него национальность, где отчизна - Грузия, Америка,
Украина или где ещё. "И бросало меня как прибрежный листок, я менял адреса, я менял имена..." Это про него?

Галина Коротких 2   14.09.2017 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.