И сердцем хочется раздеться...

Из одноклассников, застывших
На школьном фото, как во сне,
Сегодня даже другом бывшим
Назвать кого-то сложно мне.

И вовсе нет беды, наверно,
Что в череде минувших дней
 Обрёл наперсников я верных
 Лишь в пылкой юности моей.

Но старых сверстников встречая
На вечерах выпускников,
Я в них, родных, души не чаю,
 Расцеловать их всех готов!

Стремясь на миг вернуть былое,
Мы остро шутим невпопад,
А годы зрелые с тоскою
 В глаза настойчиво глядят.
 
И сердцем хочется раздеться,
И жизнь от прошлого теплей,
 И школьный свет шального детства
Живёт, горит в душе моей!


Рецензии