Эдем

Бесстыжий, обросший пороком,-
Раскинул ты сети свои,
И взгляд обращенный к Авроре,_
Несёт в себе помыслы тьмы!
Тебя воспевали поэты-
Ночами не спали творцы!
Но облаком мрака покрытый,-
Уж не веришь словам ли их, ты?!
Сбрось с себя памяти ношу-
Непосилен тебе её груз!
И никто тебя не потревожит-
Не разбудит от вечного сна,-
Ты-покойник, остаток той веры,-
Что уже никому не нужна!


Рецензии