Крюк самомненья
Сплошная суета,
Со смертью у порога
И адом навсегда…
Так почему же люди
Не принимают Свет?
Им нравится, что «судьи»,
Начальства свыше нет.
И в жертву самомненья
Приносят жизни клад.
Не может быть сомненья,
Что дьявол очень рад.
Летят года пустые,
Приходит смертный час.
Тогда уже впервые
Хотим, чтоб Бог нас спас.
Из глотки вылетает
Глухой, протяжный стон,
И веки закрывает
Без сновидений сон…
Душа летит на небо,
Но ударяет в твердь.
В преграду бьётся слепо,
Не может пролететь.
А снизу наступает
Густой кромешный мрак,
И бесы забирают
Навеки душу в ад.
Помочь ей Бог желает,
Но перед Ним вина.
И Ангел отпускает…
И падает она.
Пытался удержать он
При жизни, да не смог.
Мир бесов беспощаден,
Коварен и жесток!
О, если бы чуть раньше
Раскаялась душа,
Была бы с Богом дальше,
Все мытарства прошла…
Но бедная попалась
На самомненья крюк.
Какая это жалось:
Страдать от вечных мук.
Живые могут только
Покаяться ещё.
Иначе будет горько
И очень горячо.
Свидетельство о публикации №117091105669