Гибридную эту войну победим

 Из психоаналитической поэмы "Звенящмй Мост Днипро"
http://www.stihi.ru/2014/10/23/1816

 Пути разошлись у моих лит.героев,
 Встречаются  лишь в виртуали они.
 Одни живут  данной им Господом верой,
 Другие вошли в страшной гибели дни.
 Но каждого их позвала Украина
 Работу полезную в людях вести.
 В Донбасском краю волонтёрка та Зина
 Психологом служит уж в "Красном Кресте"
 И к жизни душой помогает стремиться,
 Молитвой же смерть прогоняет она...
 Идёт на земле с проведённой границей
 Гражданская наша с чужими  война.

 Бывала на разных житейских дорогах,
 На пыльной обочине, жаркой степной,
 Увидела много последствий от рока,
 На мост наведённого чуждой рукой.
 Стремясь единение русских разрушить,
 Мир западный хочет себя  укрепить,
 Ещё наплевать желчи русским всем в души,
 Отрезать их связей духовную нить.
"Народный фронт", сделав большие загоны,
 Не только в Донбассе  людей лишил сна.
 За деньги в сетях  гонит мусора тонны ...
 Гибридная так начиналась война.

 В Донбассе снаряды смертельные реют,
 Не гаснет раздутое пламя  войны.
 Одни в это время в стране богатеют,
 Приходят к другим траур в горькие дни.
 Ведущие ,дикторы ТВ  внушают:
"Россия -агрессор",тем ссорят народ.
 На западе разве живые  не знают,
 Что здесь понимают,войну кто ведёт?...
 Русин(Незнакомец)живёт в Закарпатье,
 И как просветитель  он в местности той
 Газету на русском мечтает издать бы.
 Пора пробудиться ,принять выбор свой.

 Василий,как помнишь,читатель, остался
 С сыночком малЫм ,его старший убит.
 Казалось ему , когда флаг развивался,
 Душа его Славика к  дому летит.
 Никто ,никогда, никакого внимания
 К мужчине от органов не проявил.
 Одна лишь соседка их ,бабушка Анна,
 Ко сроку справляла поминки в любви.
 Работает  дворником здания "ОХГУ"-ка,
 Для  мальчика трудится .Деньги скопил.
 Планшет и смартфон,как у лучшего друга,
 Конечно,он вскоре ребёнку купил.

 В компьютер заглянет – и новости знает
 И Зину любимую он вспоминает.
 Берёт почитать её умные книжки,
 Замок был всегда этой комнатке лишним.
"Четвёртую  осень листву заметаю,...
 Парней полегло много в гиблом том крае ",-
 Василий ,в таких же годах, размышлял...
 Милей Зинаиды он не повстречал.
 Нашёл он в Facbooк-ке однажды страницу
 И понял:в сердцах у обоих хранится
 Их памяти школьный единственный бал
 И вечером тихим на праздник писал:
"Прошу тебя ,Зина,останься живой.
 Быстрей возвращайся в наш город,домой .
 Гибридную эту войну победим !
 И нашу любовь мы с тобой воскресим."
 
               
 Из поэмы "Звенящий Мост Днипро"http://www.stihi.ru/2014/10/23/1816


 


Рецензии