Вприкуску...

Никогда не пью под настроение.
Я предпочитаю под закуску,
Получая удовлетворенье:
Только чай и с сахаром вприкуску.

Щипчики старинного металла,
Громкий хруст простого рафинада
И прихлёбывать, что мама запрещала:
Звуки детства - память и отрада.

Дед твердил забытое: - Не сёрбай!
И сигналил ложкою по блюдцу.
Сёрбать?! Буду! Я совсем не гордый.
Тётушки в истерике забьются!

Закричат: - Дурное воспитанье!
Бабушке моей бойкот объявят.
Чай вприкуску - дивное питанье!
Память этику застольную подправит.


Рецензии