Я помню город

Я помню город,
Дождь и сырость,
И сумрак августовского дня,
Тогда волна о берег билась,
Тогда любила ты меня.

Какие речи мне шептала
И как ждала, и как звала,
И нам смеялась и  сияла
Твоя любимая звезда.

Как я восторженно и бурно
Писал  тебе одной стихи,
Как мне в ответ, ежеминутно,
Шептала ты - не уходи...

Не уходи, побудь со мною,
Ещё часок, ещё другой,
Теперь все кажется мечтою -
Невероятной, и чужой...

Всё то, что было между нами,
А было ли оно вообще,
Стал  сомневаться я с годами
Стал забывать я о тебе.

Но иногда я возвращаюсь,
И прошлое своё ищу,
Из кожи вон, но я стараюсь,
И всё опять перетерплю...

И снова дождь и снова сырость,
С тобой расстался навсегда,
Судьбы подарочек - не милость,
Он  изменил мои года.


Рецензии