Umsonst ist nur der Tod
шаг чеканный отдробил,
а на паперти вчерашней
дед слезинку уронил.
Он привык, не задавался,
свет с лица струился чист,
не тянул руки напрасно,
был послушен как статист.
Службы пение ласкало,
звон подхватывал лекало
голубиной воркотни.
И старик на солнце тая,
глаз пустых не открывая,
в тон журчал небесной стае:
- Здесь вы, умницы мои!
Что за сила их сроднила?
Что за радость им дана?
Кротость птицам ни к чему.
«Пусть полюбится кому ...»
11.09.2017
Свидетельство о публикации №117091100497