я проиграла себя

Мои глаза стали бесцветными.
В них нет огня, –
лишь желание сдохнуть,
Как у рыбы на берегу.
За сценой
Снимаю парик и цветное трико,
Бросаюсь в толпу.
Невидимой тенью
Теряюсь в лабиринтах бетонного Вавилона
Холодно.
Вечер.
Сумрак густеет.
Лишь одиночества душит провод
Замерзшие руки словно скульптуры.
Пустые гудки
в неистовстве рвут перепонки
«Убей надежду!», -  кричат светофоры,
моргают хмуро
Быть палачом  своим –
сложно чертовски
Проклюнулись звезды.
Тут их не видно
Плевками разбросана по мостовой
Вся моя сущность.
В преферансе флюидном
Я проиграла себя, дорогой.

24.06.2017


Рецензии