Люди-канаты

Есть люди, как нервы, что комплексом сжаты,
И могут всю жизнь проживать скуля.
Есть люди взрывные, словно гранаты:
От них из под ног убегает земля!

Есть люди защитники и альтруисты —
Готовы рубаху отдать и кров.
Есть люди отшельники и туристы —
Они не боятся холодных ветров.

Есть люди, по сути, в душе — адвокаты,
За справедливость горой стоят.
Встречаются люди, словно канаты:
Кто их перетянет, с тем встретят закат.

Есть люди свободные от предрассудков,
Готовые жизнь начинать с нуля.
И кто ТЫ, порой догадаться трудно,
Себе ты один самый строгий судья!


Рецензии