И сверхновая взорвалась

И сверхновая взорвалась.
Разлетелись осколки света;
Мы попали в открытый космос
Меж черных дыр.
Я так долго тебя ждала,
Точно, ты отголосок лета
И я слышу твой добрый голос,
Сквозь павший мир.

И я слышала, ты дышал,
Пока мысли еще метались,
Между звезд и остатков пыли
Чужих планет.
Словно, это моя душа,
На которой еще остались
Шрамы. Мы же куда-то плыли,
Сквозь сотни лет.

И сверхновая взорвалась.
Вспышкой в городе N,
Повернув наше время вспять,
А обратно нет.
Я так долго тебя ждала,
Среди тысячи белых стен,
Между мной и тобой опять
Сотни тысяч
космических
лет.

© Катарина.


Рецензии