Хранимые материнскою молитвой
Вернись,вернись с войны сыночек.
Шальная пуля мимо пролетит
И русский воин немцев победит.
Она молилась Богу,
Пошли сыночку добрую дорогу,
Друзей надёжных , верных
И огради от скверных.
И шёл вперёд солдат
Как тысячи таких же вот ребят,
Хранимых материнскою молитвой,
Но всё же смерть косила словно бритва.
Победы были, были и потери...
Но всё равно все верили-
Победа будет, будет мир как прежде
И шли в атаку воины с надеждой.
Вернуть покой стране родной
И был за боем бой, за боем бой,
Ради детей и матерей,
За мир на Родине своей!
Оплачен мир наш кровью, потом,
Омыт слезами матерей,
А боль души ? Да что там ..
Среди погибших тысячи и тысячи детей.
А в сорок пятом, в мае грянула ПОБЕДА!
Радости народной не было предела,
И воин будь-то русский, украинец иль грузин,
Победы знамя над рейхстагом водрузил.
Вернулся сын с войны домой,
Седой...но главное живой,
Сын обнял мать, а после поклонился
И шепчет мать;"Сынок живой..Живой! Ты не приснился...
Свидетельство о публикации №117091104700