И звёзды, и люди...
Не падают они вниз без причины,
Полёт их - словно наш привычный шаг,
Их будто бы такому научили...
Им будто показали, что внизу,
На грешной той земле, где правят люди,
Так просто пережить одну грозу,
А дальше - уж совсем иначе будет,
Что очень хорошо - с рассветом встать,
И снова достигать мечты вершины,
Однажды идеальным в жизни стать,
Всё этому потому, что всё спешили...
На небе всё равно не так, не то,
И Космос лишь один намного выше...
Он манит неизбежной высотой,
И эта высота всех рядом слышит,
Запомнить бы её, но как найти?
Узнать её поближе, но в печали
Не встретят звёзды солнца на пути...
Ведь солнце умирает вновь ночами...
Ведь солнце и не знает этих звёзд,
А здесь, вдали от них, земля иная,
Так много рядом чьих-то тайных грёз,
И говорят, что есть любовь земная...
Не знают звёзды и не могут знать,
Как там, у нас внизу сегодня-завтра...
Судьба велит кому-то лучше стать,
А кто-то улетит в свой мир на запад,
Но ищем все мы свой привычный рай,
Где сухо и тепло, где безмятежно,
Где яркие лучи и добрый май,
И снова, как вчера, жива надежда...
Свидетельство о публикации №117091104651