А я по-воду...

А я по-воду, рано утречком
босиком к ручью побегу

Я холодной, ох да ключевой
из него водицы наберу

Коромысло-то, ох тяжёлое,
неподъёмное донесу

Приглашу соседа-то, весёлого
к деревянному-то, ко двору…

Мы вдвоём с тобой, посидим тайком,
перекличку слыша да, петухов

Ночь осенняя, да ночь холодная,
ты прижмись ко мне, да потесней

Станет ночь, да ночь осенняя,
эх намного, намного потеплей

Пробежала ночь как мгновение,
незаметно вдруг рассвело

Мы сидим вдвоём, да и позоримся
Эх одни, на всё да село

А соседи-то, как нас заметили,
стали спрашивать то да сё

Засмущались мы, что увидели,
как сидели-то мы, приобнявшиси

Отвечаем им, непонятливым:
Очень любим мы, да по осени, так позориться…

Встречать зори, значит на крыльце


Рецензии