дрова от канта
Мы все уходим в забытьё,
Хотя и чушь несём на тризне,
Нам не понять небытиё,
Как не понять и смысла жизни.
Зря паутину все плетём,
Порой уродуя сознанье,
Свою божественность блюдём
И молимся на созиданье.
Да, научились созидать,
К погостам проложить дороги,
Но правду жизни как познать,
Когда её скрывают боги.
А сердоболие людей,
Ничто иное, как разруха,
Но верим в призрачность идей
И в бездну замкнутости круга.
Всем жизнь даётся, словно грант
В божественности чтоб прозрели,
Нам «наломал» дровишек Кант,
Да и они давно сгорели.
Мы верим в действенный Грааль,
Стремимся к правильности слога.
Есть на Земле одна мораль,
Но с нею всем нам не до бога.
Законы строгости поправ,
И каплю Вечности пригУбив,
Так ничего и не поняв,
Мы не себя, а чувства губим.
Жаль мне, ей-богу, старика.
Иммануил, не зря старался.
Но тут же дрогнула рука,
Ведь он над нами потешался.
08.09.14г.
Свидетельство о публикации №117091104321