Живые и мертвые
Как по Иванову: «Явление Христа народу»:
Желания, возможности, надежда и мечта
И Богом всем дарована свобода.
Живем на свете, любим и страдаем,
Стараемся понять, что истинно, что ложно,
Поступки и проступки часто совершаем,
Обойти которых оказалось невозможым.
В угоду мыслям, чувствам и желаниям,
Нахлынувшей безудержной и нежной страсти,
Благодаря иль вопреки бытующим преданиям,
Не думая ни о расплате, ни о напасти.
Живем с живыми в счастье или в горе,
Под час и с тем, и с тем с грехом напополам,
Свободны от оков иль с ними споря,
Плывем по бурным жизненным волнам.
А тут пришлось в мгновенье осознать-
Препятствие пришло непреодолимо сложно:
С живыми мог бороться, даже побеждать,
Мертвого же побороть здесь невозможно.
Память светлая - стеной, непобедима,
Покойный был всегда и всем хорош,
Ушли желания, возможности, былая сила
И в прошлое теперь никак не повернешь…
Жизнь возрождают воды вешние,
Поправ зимы лихие холода и ветры.
Живые на земле все люди грешные,
Святыми же стают они лишь после смерти.
10.09. 2017г., Киев
*Фото с Интернет
Свидетельство о публикации №117091104286