Власть и её сласть

Кому в радость война или склоки.
Кто торопится ставить в закон,
Непонятные правильно строки -
Превращая протесты во стон.

Неугодная справа над "миром"-
Воровством закреплённая власть.
Где телец золотой стал кумиром,
Ей и войны доход, не напасть.

- Разве мало земли, Ваша милость.
Я к народу, что всё "одобрям с...",
Обращаюсь: - Неужто забылось,
Что война не театр, не экран.

Непотребные страхи сжигают,
Безвозмездно молчащую плоть.
Нас опять вон войною стращают:
- Посылай на костры: сына, дочь.

Ему в радость война - не народу,
Бойни славит лихой казнокрад.
- Почему, ты не любишь свободу,
Расскажи мне товарищ и брат...


Рецензии