Он...
Валявшийся в дровах,
На цыганских спал телегах,
В сельских,простеньких дворах,
Летал в мечтах и негах.
Речи вкусные готовил,
Листочки складывал за печь,
Планы шумные он строил,
Носил одну прилежно вещь.
Спал он мало,много думал,
И до ночи был в трудах,
И весёлым был и шумным,
В огородах и садах.
И стараясь на заводах,
Клал в козлы он кирпичи,
И часто в мелких спорах,
На водку клянчил мелочи.
И горланил по станице,
Заползал он еле в дом,
К одной,другой девице,
Ещё был тем он ходуном.
Чистым полем за спиною,
Богатство Родины хвалил,
В карман со злой душою,
Он смачно маты говорил.
Тем и слыл чудным,потешным,
Когда застолья посещал,
Где чудил он делом грешным,
С чем меня напоминал!
Свидетельство о публикации №117091104007